「原型は第二次世界大戦中に「戦地でもうまいものが食べたい」と思ったイタリア軍の士官や兵士達が、乾燥パスタの技術を応用してフリーズドライの元となる方法を開発」-イタリアwwwwww

takadotakado のブックマーク 2009/06/30 00:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

フリーズドライ - Wikipedia

    青の矢印が凍結乾燥(フリーズドライ)で、水の三重点(0.01℃)を迂回して、昇華によって固体[氷]の状態の水を気体[水蒸気]に変化させ、乾燥させる。赤の矢印は超臨界乾燥。緑の矢印は自然のままあるいは熱風...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう