厚生労働省部会、通常冷蔵庫や水槽で保存の豆腐、常温で販売できるよう、基準見直し了承。食品安全委に諮問、リスク評価経て、早ければ来年販売解禁。パッケージや殺菌技術等進歩、海外向け常温長持豆腐製造会社も

anheloanhelo のブックマーク 2016/11/30 20:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豆腐の「常温」販売を解禁へ 非常食での利用も可能に:朝日新聞デジタル

    厚生労働省の部会は29日、通常は冷蔵庫や水槽で保存されている豆腐を、「常温」状態でも販売できるよう、基準を見直すことを了承した。品安全委員会に諮問し、リスク評価を経て、早ければ来年にも販売が解禁...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう