20%塩分の水に生卵を1ヶ月つける。/ ハーブ、八角山椒、唐辛子などで風味づけするのもよし

auientauient のブックマーク 2019/06/09 12:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

台湾家庭の冷蔵庫の必需品!塩漬け卵「シエンタン」がうますぎて卵はぜんぶこれでいいと思うレベル - ぐるなび みんなのごはん

    老若男女問わず愛される材「卵」。生でべても焼いてべても何にしても美味しい卓の人気者。 そんな卵ですが、生卵だと賞味期限が短いのが悩みどころ。大量消費できる料理を作るのもアリですが、なんと台湾...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう