事業の目的や創業の動機は「美味しいケーキを食べてもらいたい」だったはず。それが「事業の拡大」や「競争力の強化」になった時から、苦悩は生まれる。自分たちは何のためにケーキ屋をやっているのか。

tamasotamaso のブックマーク 2016/12/23 19:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

一世を風靡した「堂島ロール」の深すぎる苦悩

    「堂島ロール」で知られ、ロールケーキブームの火付け役となったモンシェール(大阪市北区、社長・金美花氏)の苦悩が続いている。 調査会社によれば、ロールケーキブームの一巡や類似商品の台頭を受けて、2012年...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう