夏場の話だが、餅を業者に発注して納入された翌日にはカビが生えていた。納入後は常温で保管していたのだが、特に衛生的な工場で作らなければ、カビの胞子や細菌が紛れ込む事は避けられない。安全を考えると難しい。

strawberryhunterstrawberryhunter のブックマーク 2017/01/01 19:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【食の安全を考える】ノロ感染で餅つき大会の禁止相次ぎ 「行き過ぎだ」と呼びかけたはずが、ホントに禁止を広げてしまった (1/3ページ)

    の安全を考える】ノロ感染でつき大会の禁止相次ぎ 「行き過ぎだ」と呼びかけたはずが、ホントに禁止を広げてしまった を介してノロウイルスによる感染性胃腸炎が広がるなどとして、年末年始の恒例行事「...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう