「納豆を最も多く食べていたグループ(1日あたり7グラムほど)の脳卒中による死亡リスクは、納豆をほとんど食べないグループより32%低かった。心筋梗塞(こうそく)などで亡くなるリスクも下がる傾向…」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2017/02/20 09:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

納豆で脳卒中死亡リスク3割低下 岐阜大が3万人調査:朝日新聞デジタル

    納豆をふだんよくべる人はそうでない人に比べ、脳卒中で亡くなるリスクが約3割低いとする調査結果を岐阜大のチームがまとめ、米国の臨床栄養学の雑誌で報告した。納豆に含まれ、血管が詰まるのを防ぐ作用があ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう