サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「納豆を最も多く食べていたグループ(1日あたり7グラムほど)の脳卒中による死亡リスクは、納豆をほとんど食べないグループより32%低かった。心筋梗塞(こうそく)などで亡くなるリスクも下がる傾向…」
agrisearch のブックマーク 2017/02/20 09:35
納豆で脳卒中死亡リスク3割低下 岐阜大が3万人調査:朝日新聞デジタル[news][食品][健康][リスク]「納豆を最も多く食べていたグループ(1日あたり7グラムほど)の脳卒中による死亡リスクは、納豆をほとんど食べないグループより32%低かった。心筋梗塞(こうそく)などで亡くなるリスクも下がる傾向…」2017/02/20 09:35
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2017/02/18
納豆をふだんよく食べる人はそうでない人に比べ、脳卒中で亡くなるリスクが約3割低いとする調査結果を岐阜大のチームがまとめ、米国の臨床栄養学の雑誌で報告した。納豆に含まれ、血管が詰まるのを防ぐ作用があ...
31 人がブックマーク・7 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「納豆を最も多く食べていたグループ(1日あたり7グラムほど)の脳卒中による死亡リスクは、納豆をほとんど食べないグループより32%低かった。心筋梗塞(こうそく)などで亡くなるリスクも下がる傾向…」
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
納豆で脳卒中死亡リスク3割低下 岐阜大が3万人調査:朝日新聞デジタル
納豆をふだんよく食べる人はそうでない人に比べ、脳卒中で亡くなるリスクが約3割低いとする調査結果を岐阜大のチームがまとめ、米国の臨床栄養学の雑誌で報告した。納豆に含まれ、血管が詰まるのを防ぐ作用があ...
31 人がブックマーク・7 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /