記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    agrisearch
    agrisearch 「納豆を最も多く食べていたグループ(1日あたり7グラムほど)の脳卒中による死亡リスクは、納豆をほとんど食べないグループより32%低かった。心筋梗塞(こうそく)などで亡くなるリスクも下がる傾向…」

    2017/02/20 リンク

    その他
    yajifun
    yajifun ワーファリンという納豆が食べられない抗凝固剤があって心臓病の人なんかが飲んでるが・・・そういうことは考慮してるんだよね

    2017/02/19 リンク

    その他
    yamatonatu
    yamatonatu 水戸の人は脳卒中少ないのかな

    2017/02/19 リンク

    その他
    hankyu_taiga
    hankyu_taiga 納豆は大好物で昔から毎日食べてるなぁー!

    2017/02/19 リンク

    その他
    tanayuki00
    tanayuki00 ほぼ毎朝食べてます。ネバネバw「納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」という酵素には血栓を防ぐ作用があることで知られる」

    2017/02/19 リンク

    その他
    itarumurayama
    itarumurayama 納豆はいいが、付属のタレがいかん。あれで塩分過多になる

    2017/02/19 リンク

    その他
    mizutoyo
    mizutoyo 納豆嫌い臭い

    2017/02/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    納豆で脳卒中死亡リスク3割低下 岐阜大が3万人調査:朝日新聞デジタル

    納豆をふだんよくべる人はそうでない人に比べ、脳卒中で亡くなるリスクが約3割低いとする調査結果を...

    ブックマークしたユーザー

    • zoomost2017/02/20 zoomost
    • catatum2017/02/20 catatum
    • love_family_mayu2017/02/20 love_family_mayu
    • agrisearch2017/02/20 agrisearch
    • yajifun2017/02/19 yajifun
    • simmel202017/02/19 simmel20
    • youchan402017/02/19 youchan40
    • yamatonatu2017/02/19 yamatonatu
    • diveintounlimit2017/02/19 diveintounlimit
    • hankyu_taiga2017/02/19 hankyu_taiga
    • nfunato2017/02/19 nfunato
    • andsoatlast2017/02/19 andsoatlast
    • jt_noSke2017/02/19 jt_noSke
    • Babar_Japan2017/02/19 Babar_Japan
    • eijiasakura92812017/02/19 eijiasakura9281
    • tanayuki002017/02/19 tanayuki00
    • itarumurayama2017/02/19 itarumurayama
    • mizutoyo2017/02/19 mizutoyo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事