(産経)シジミに懸ける思いは人一倍で毎日、競りに足を運び、シジミの色や匂い、音にこだわり、厳選したものを仕入れている。シジミの声を聞くことが大事。良いシジミは良い声でおしゃべりしているように聞こえる

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/02/24 10:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【ろっけんグルメ】和歌山(青森県五所川原市) 元祖シジミラーメンの名店

    国内有数のシジミの産地・十三湖(旧市浦村)のほとりに昭和49年開店。2代目の若山専太郎さん(58)が村おこしのため、名物料理の一つとして開発したシジミをふんだんに使ったラーメン。これを求めて県内外...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう