(朝日)木津市場で突然、「兄ちゃん、毎日同じ時間に通るな。信用できるから『ええ魚』を卸したるわ」と声をかけられた。それが泉州の魚を扱う店だった。見ず知らずの魚と向き合い続け、素材を生かす技と眼力を磨い

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/03/08 06:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

(味な人)図鑑にない魚も生かす眼力:朝日新聞デジタル

    大阪市中央区「瑳(さ)こう」 田口尚孝(なおたか)さん(52) 「魚がべたくなったらココと決めている」 この道、ウン十年の料理写真家が、そう豪語する垂涎(すいぜん)の店へ赴いた。 店主の田口さんの両...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう