商業的に生姜焼きを広めた例は、東京・銀座の居酒屋「銭形」が昭和20年代に、出前注文の多さから素早く大量に作れる肉料理として開発したのが嚆矢と見なされている

achakeymachakeym のブックマーク 2017/08/13 11:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

生姜焼き - Wikipedia

    生姜焼き(しょうがやき)とは、ショウガの汁を加えた醤油とみりん、砂糖などをベースにしたタレに漬けた肉を焼いた日料理。豚肉を基とするレシピであり、単に生姜焼きと言えば「豚の生姜焼き」を意味する。 ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう