(PRTIMES)春に瀬戸内海を回遊し産卵を終えた鯛は、夏から秋にかけてエビやカニ、イカナゴなどの豊富な餌を食べ、秋には脂がのり最高の状態を迎えることから、同じ時期に盛りを迎える紅葉になぞらえて「もみじ鯛」と

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/10/27 19:42

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正岡子規も絶賛した!!一嘗三嘆 松山もみじ鯛料理フェアを東京で開催!|愛媛県松山市のプレスリリース

    〇11月1日~30日 江戸味楽茶屋 そらまち亭にて(東京スカイツリータウンソラマチ7F) 〇松山直送の天然真鯛を使った料理が楽しめます 〇期間中フェア料理を召し上がった方の中から抽選で、景品を贈呈 松...

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