"祖先の食事に迫ろうとする本書が最初に取り上げるのは、意外にも昆虫" "ところが、現代のヒトの胃液にはキチン質を分解する酵素がわずかしかなく"

sampaguitasampaguita のブックマーク 2017/11/02 13:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『食と健康の一億年史』 世界を食べ、食の過去を知り、ヒトの未来を考える - HONZ

    自然人類学を専門とする著者が、未だ見ぬを求めて世界中を旅し、ヒトの進化を軸に歴史を振り返る一冊だ。伝統的な昆虫を探してタイやベトナムへ飛び、偶然辿り着いたインド西海岸では激辛カレーに火を吐...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう