記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kosunki
    kosunki 長らく続けて食されているものは、それなりの理由があると最近特に思うようになりました。

    2017/11/11 リンク

    その他
    nenesan0102
    nenesan0102 これは読みたい!メモメモ

    2017/11/02 リンク

    その他
    aime0703
    aime0703 健康についてきちんと考えたいです

    2017/11/02 リンク

    その他
    sampaguita
    sampaguita "祖先の食事に迫ろうとする本書が最初に取り上げるのは、意外にも昆虫" "ところが、現代のヒトの胃液にはキチン質を分解する酵素がわずかしかなく"

    2017/11/02 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n サピエンス全史の人類が小麦に騙された日を思い出す

    2017/11/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    『食と健康の一億年史』 世界を食べ、食の過去を知り、ヒトの未来を考える - HONZ

    自然人類学を専門とする著者が、未だ見ぬを求めて世界中を旅し、ヒトの進化を軸に歴史を振り返る...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/29 techtech0521
    • kosunki2017/11/11 kosunki
    • takahiro_kihara2017/11/06 takahiro_kihara
    • tomotan-so2017/11/04 tomotan-so
    • taron2017/11/03 taron
    • pipo2017/11/03 pipo
    • pikopikopan2017/11/02 pikopikopan
    • nenesan01022017/11/02 nenesan0102
    • ishizakaittoku2017/11/02 ishizakaittoku
    • aime07032017/11/02 aime0703
    • qatuysa2017/11/02 qatuysa
    • niseki2017/11/02 niseki
    • fordone2017/11/02 fordone
    • nekota512017/11/02 nekota51
    • kotatsu-mikan2017/11/02 kotatsu-mikan
    • zeppeki012017/11/02 zeppeki01
    • sampaguita2017/11/02 sampaguita
    • kireek19982017/11/02 kireek1998
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事