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(産経)昭和30年代には、中海は年間1600トンの水揚げを誇る日本一の産地だった。しかし、干拓事業の影響や水質の悪化などで水揚げ量が減少の一途をたどり、出荷は途絶えて50年頃には絶滅寸前にまで追い込ま
el-pescador のブックマーク 2017/11/27 12:15
中海の冬の味覚「赤貝」販売スタート 松江の道の駅にぎわう 試食のみそ汁も好評 - 産経ニュース(産経)昭和30年代には、中海は年間1600トンの水揚げを誇る日本一の産地だった。しかし、干拓事業の影響や水質の悪化などで水揚げ量が減少の一途をたどり、出荷は途絶えて50年頃には絶滅寸前にまで追い込ま2017/11/27 12:15
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www.sankei.com2017/11/27
島根、鳥取両県にまたがる汽水湖・中海産「赤貝」(サルボウガイ)の販売が26日始まり、松江市の道の駅本庄には、冬の味覚を求めて大勢の買い物客が詰めかけた。正月のおせち料理用の食材などとして重宝され、...
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(産経)昭和30年代には、中海は年間1600トンの水揚げを誇る日本一の産地だった。しかし、干拓事業の影響や水質の悪化などで水揚げ量が減少の一途をたどり、出荷は途絶えて50年頃には絶滅寸前にまで追い込ま
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中海の冬の味覚「赤貝」販売スタート 松江の道の駅にぎわう 試食のみそ汁も好評 - 産経ニュース
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島根、鳥取両県にまたがる汽水湖・中海産「赤貝」(サルボウガイ)の販売が26日始まり、松江市の道の駅本庄には、冬の味覚を求めて大勢の買い物客が詰めかけた。正月のおせち料理用の食材などとして重宝され、...
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