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工業的大量調理に主眼をおいた研究なのかね。家庭料理の立場から見ると、問題設定に失敗しているような…?
chuntanqui のブックマーク 2018/01/20 21:38
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”工業的大量調理に主眼をおいた研究なのかね。家庭料理の立場から見ると、問題設定に失敗しているような…?2018/01/20 21:38
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nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
191 人がブックマーク・55 件のコメント
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工業的大量調理に主眼をおいた研究なのかね。家庭料理の立場から見ると、問題設定に失敗しているような…?
chuntanqui のブックマーク 2018/01/20 21:38
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「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
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