サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49 こっちの方が役に立つというか、知りたいのはそこじゃない感。そりゃ常温保存の方が冷凍保存よりは味が染みるだろうけど。
type-100 のブックマーク 2018/01/20 23:59
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”<a href="https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49</a> こっちの方が役に立つというか、知りたいのはそこじゃない感。そりゃ常温保存の方が冷凍保存よりは味が染みるだろうけど。2018/01/20 23:59
<a href="https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49</a> こっちの方が役に立つというか、知りたいのはそこじゃない感。そりゃ常温保存の方が冷凍保存よりは味が染みるだろうけど。
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
194 人がブックマーク・56 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49 こっちの方が役に立つというか、知りたいのはそこじゃない感。そりゃ常温保存の方が冷凍保存よりは味が染みるだろうけど。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
194 人がブックマーク・56 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /