https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49 こっちの方が役に立つというか、知りたいのはそこじゃない感。そりゃ常温保存の方が冷凍保存よりは味が染みるだろうけど。

type-100type-100 のブックマーク 2018/01/20 23:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”

    料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう