サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
煮干しで出汁を取るのなら、頭とはらわたをとってバラし、一晩水につけておけばいい。ワンランク上の出汁になる。火にかけるときは、出汁ガラになった煮干しは取り出すように。
osaan のブックマーク 2018/03/22 17:06
最近ツイッタ界隈ではめんつゆが盛り上がっているけど、煮干しで出汁を取るのなら、頭とはらわたをとってバラし、一晩水につけておけばいい。ワンランク上の出汁になる。火にかけるときは、出汁ガラになった煮干しは取り出すように。2018/03/22 17:06
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2018/03/21
そんなことより味噌汁のオススメを教えて 前提 ・一人暮らしの頃は、味噌汁はあんまり好きじゃなく彼氏のリクエストがあった場合のみ作っていた ・家にある出汁が乾燥シイタケだけだったのでシイタケで出汁取って...
244 人がブックマーク・134 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
煮干しで出汁を取るのなら、頭とはらわたをとってバラし、一晩水につけておけばいい。ワンランク上の出汁になる。火にかけるときは、出汁ガラになった煮干しは取り出すように。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
最近ツイッタ界隈ではめんつゆが盛り上がっているけど、
そんなことより味噌汁のオススメを教えて 前提 ・一人暮らしの頃は、味噌汁はあんまり好きじゃなく彼氏のリクエストがあった場合のみ作っていた ・家にある出汁が乾燥シイタケだけだったのでシイタケで出汁取って...
244 人がブックマーク・134 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /