煮干しで出汁を取るのなら、頭とはらわたをとってバラし、一晩水につけておけばいい。ワンランク上の出汁になる。火にかけるときは、出汁ガラになった煮干しは取り出すように。

osaanosaan のブックマーク 2018/03/22 17:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

最近ツイッタ界隈ではめんつゆが盛り上がっているけど、

    そんなことより味噌汁のオススメを教えて 前提 ・一人暮らしの頃は、味噌汁はあんまり好きじゃなく彼氏のリクエストがあった場合のみ作っていた ・家にある出汁が乾燥シイタケだけだったのでシイタケで出汁取って...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう