柔らかめが好きなのも硬めが好きなのも人それぞれだけど、私はやっぱり基本に忠実な牛乳5:卵2:砂糖1の割合で作ったのがいいな。あとはバニラの香りを加える程度で他に何も要らない。それがプリンの偉大さよ。

mawhatamawhata のブックマーク 2018/03/31 11:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

硬くて濃厚なプリンを作るには牛乳の代わりにこれを使うといいよ、というお話「この硬さ! 理想的!」

    ひつじ @sake_hitsuji なめらかプリンとかとろけるプリンとかそういうのはもう結構ですので、各社「ぎっしりずっしり濃厚プリン」的なものの商品開発をしていただきたい。 2018-03-29 17:36:02

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう