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水を控えて糖度をあげるのはポピュラーな手法。トマトは水切ると枝葉から空気中の水分を吸う様になる。凄いのは高い糖度と涼しい地方じゃないと水切りか難しいのに北九州で作る所
toycan2004 のブックマーク 2018/04/30 08:34
「水切りトマト」、直売所に毎朝行列 「概念を覆す味」:朝日新聞デジタル水を控えて糖度をあげるのはポピュラーな手法。トマトは水切ると枝葉から空気中の水分を吸う様になる。凄いのは高い糖度と涼しい地方じゃないと水切りか難しいのに北九州で作る所2018/04/30 08:34
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www.asahi.com2018/04/29
北九州市若松区の農協直売所で、連日のように行列ができている。特産の「水切りトマト」を買い求める人たちだ。強い甘みに酸味がきいた味に加え、市外で買い求めにくいプレミア感が人気に拍車を掛けているようだ...
17 人がブックマーク・3 件のコメント
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水を控えて糖度をあげるのはポピュラーな手法。トマトは水切ると枝葉から空気中の水分を吸う様になる。凄いのは高い糖度と涼しい地方じゃないと水切りか難しいのに北九州で作る所
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「水切りトマト」、直売所に毎朝行列 「概念を覆す味」:朝日新聞デジタル
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