「佃煮などに使えますか?」という質問をお受けする事もありますが、今までの説明でお判りのように、旨みは全て出汁に移っていますので、そのまま処分してください。←佃煮にするのは食材をムダにしない文化。

girlicjamgirlicjam のブックマーク 2018/05/18 12:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鰹節職人が元板前から聞いただし専用鰹節の選び方と旨いだしの作り方

    「う~ん、当に美味しいだしはどうやってとるのだろう。 今以上に料理にこだわりたいし、美味しいだしを作りたいけど、上手に作れるポイントがイマイチわからない…」 だしは鰹節を鍋に入れて・・・お湯で3分程...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう