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    go_kuma
    go_kuma 関節職人と空目したので一瞬サブミッションの話かと思ったら違った。

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    SaYa
    SaYa 出汁

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    hogemama
    hogemama タイトルが"問いただした"に見えた

    2018/05/19 リンク

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    noodlemaster
    noodlemaster 鰹節職人は味の善し悪し分からずなれるもんなの?

    2018/05/18 リンク

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    irbs
    irbs 「問いただし専用鰹節」

    2018/05/18 リンク

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    hum_sorede
    hum_sorede 顆粒を美味しくする方法はないのかな

    2018/05/18 リンク

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    mouseion
    mouseion 美味しんぼでやってた鰹節の出汁の取り方読むだけで良いんじゃないか?あの頃はちゃんと取材してたはずだから。

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    SndOp
    SndOp そこにこだわるより、削りたてにこだわった方が良いのような気がしないでもない。

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    uunfo
    uunfo どの辺が元板前に聞いた部分なのかよくわからんし、そもそもなぜ現役ではなく元板前に聞いたのか

    2018/05/18 リンク

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    awpjfwf
    awpjfwf 好きなように使えばいいじゃん

    2018/05/18 リンク

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    girlicjam
    girlicjam 「佃煮などに使えますか?」という質問をお受けする事もありますが、今までの説明でお判りのように、旨みは全て出汁に移っていますので、そのまま処分してください。←佃煮にするのは食材をムダにしない文化。

    2018/05/18 リンク

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    鰹節職人が元板前から聞いただし専用鰹節の選び方と旨いだしの作り方

    「う~ん、当に美味しいだしはどうやってとるのだろう。 今以上に料理にこだわりたいし、美味しいだ...

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    • itigo-daihuku2018/05/21 itigo-daihuku
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