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米は実は良質のタンパク源なので、一升飯なら味噌汁と合わせるだけでタンパク質は充足される。しかし、一升飯が食えるような稼ぎがあるのは一部の職人だけだったらしい。 http://mazmot.hatenablog.com/entry/2017/04/28/011600
mazmot のブックマーク 2018/05/30 11:09
戦前までご飯は大盛りで食べるのが普通だった米は実は良質のタンパク源なので、一升飯なら味噌汁と合わせるだけでタンパク質は充足される。しかし、一升飯が食えるような稼ぎがあるのは一部の職人だけだったらしい。 <a href="http://mazmot.hatenablog.com/entry/2017/04/28/011600" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://mazmot.hatenablog.com/entry/2017/04/28/011600</a>2018/05/30 11:09
米は実は良質のタンパク源なので、一升飯なら味噌汁と合わせるだけでタンパク質は充足される。しかし、一升飯が食えるような稼ぎがあるのは一部の職人だけだったらしい。 <a href="http://mazmot.hatenablog.com/entry/2017/04/28/011600" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://mazmot.hatenablog.com/entry/2017/04/28/011600</a>
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togetter.com2018/05/30
近代食文化研究会@新刊『新しいカレーの歴史 上』(日本渡来以前の諸国のカレー)発売中! @ksk18681912 宮崎駿の風立ちぬの一場面。学生時代の主人公たちが、学校近くの縄のれんで山盛りの丼飯を食べている場面...
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米は実は良質のタンパク源なので、一升飯なら味噌汁と合わせるだけでタンパク質は充足される。しかし、一升飯が食えるような稼ぎがあるのは一部の職人だけだったらしい。 http://mazmot.hatenablog.com/entry/2017/04/28/011600
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戦前までご飯は大盛りで食べるのが普通だった
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