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“塩を加えて15分間置き、タンパク質の構造を緩ませるだけで、仕上がりのふんわり感が変わりますし、離水もしづらくなります。”
nagayama のブックマーク 2018/06/26 12:37
ワンランク上のオムレツを作るコツは15分前に塩を入れること|樋口直哉(TravelingFoodLab.)“塩を加えて15分間置き、タンパク質の構造を緩ませるだけで、仕上がりのふんわり感が変わりますし、離水もしづらくなります。”2018/06/26 12:37
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note.com/travelingfoodlab2018/06/26
オムレツは卵料理の代表的存在。オムレツには焦げ目をしっかりとつける外国式の方法と、木の葉型に折り込み焦げ目をつけない日本式の2種類が存在します。後者のオムレツは僕が調理師学校に入った時の卒業課題の1...
78 人がブックマーク・18 件のコメント
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“塩を加えて15分間置き、タンパク質の構造を緩ませるだけで、仕上がりのふんわり感が変わりますし、離水もしづらくなります。”
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ワンランク上のオムレツを作るコツは15分前に塩を入れること|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
オムレツは卵料理の代表的存在。オムレツには焦げ目をしっかりとつける外国式の方法と、木の葉型に折り込み焦げ目をつけない日本式の2種類が存在します。後者のオムレツは僕が調理師学校に入った時の卒業課題の1...
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