記事へのコメント18

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    chiezo1234
    chiezo1234 >『牛乳』は水と同じようにふわふわ感が増しますし、さらにタンパク質が加わることで卵のタンパク質の結合が阻害され、やわらかめに仕上がります/塩置いて15min簡単そうだしやってみたい

    2019/07/19 リンク

    その他
    bt-shouichi
    bt-shouichi “塩を加えて15分間置き、タンパク質の構造を緩ませるだけで、仕上がりのふんわり感が変わりますし、離水もしづらくなります。”

    2018/07/07 リンク

    その他
    takamocchi
    takamocchi “塩を加えて15分間置き、タンパク質の構造を緩ませるだけで、仕上がりのふんわり感が変わります”化学だ。

    2018/06/28 リンク

    その他
    bookkeeper2012
    bookkeeper2012 塩がタンパク質の網目に作用するっていうのは製パンと似たような話だなあ

    2018/06/27 リンク

    その他
    lenore
    lenore 丁寧な説明!バターや牛乳など追加するものがもたらす効果の違いもわかった

    2018/06/27 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "卵 3個 塩 小さじ1/4(1g) (指2本でつまむとだいたい1gです)""塩を加えて15分間置き、タンパク質の構造を緩ませるだけで、仕上がりのふんわり感が変わりますし、離水もしづらくなります"

    2018/06/27 リンク

    その他
    norton3rd
    norton3rd あ、これは知らなかった

    2018/06/27 リンク

    その他
    allezvous
    allezvous 料理は化学ですなあ

    2018/06/26 リンク

    その他
    konegiya
    konegiya 美味しそう〜

    2018/06/26 リンク

    その他
    mojimojikun
    mojimojikun オムレツ作ってみたくなった。

    2018/06/26 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku うまそう。

    2018/06/26 リンク

    その他
    yako_baum
    yako_baum “塩を小さじ1/4加えたら、15分間、放置するのです。”やってみよー

    2018/06/26 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism これは試す。

    2018/06/26 リンク

    その他
    nagayama
    nagayama “塩を加えて15分間置き、タンパク質の構造を緩ませるだけで、仕上がりのふんわり感が変わりますし、離水もしづらくなります。”

    2018/06/26 リンク

    その他
    Usus_magister_est_optimus_t
    Usus_magister_est_optimus_t オムレツ コツ

    2018/06/26 リンク

    その他
    takamatumoto7
    takamatumoto7 タイトルでヌスレ・ゴクチェの塩を振るシーンが浮かんだ

    2018/06/26 リンク

    その他
    crema
    crema 練習します!!

    2018/06/26 リンク

    その他
    field_combat
    field_combat 半熟状態で一旦、取り出して混ぜるって方法があるのか。やってみよう

    2018/06/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ワンランク上のオムレツを作るコツは15分前に塩を入れること|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    オムレツは卵料理の代表的存在。オムレツには焦げ目をしっかりとつける外国式の方法と、木の葉型に折り...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/02/12 techtech0521
    • tm30332023/11/17 tm3033
    • manimoto2020/10/26 manimoto
    • takutakuma2020/07/26 takutakuma
    • yarukinasu2020/05/16 yarukinasu
    • schoollife2019/10/12 schoollife
    • chiezo12342019/07/19 chiezo1234
    • kk62019/05/05 kk6
    • ht_s2018/12/15 ht_s
    • torus12018/09/29 torus1
    • peacebypeace2018/08/20 peacebypeace
    • what_alnk2018/07/07 what_alnk
    • bt-shouichi2018/07/07 bt-shouichi
    • rinrinbell2018/07/03 rinrinbell
    • takamocchi2018/06/28 takamocchi
    • yt-tanabe2018/06/28 yt-tanabe
    • bookkeeper20122018/06/27 bookkeeper2012
    • lenore2018/06/27 lenore
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事