そもそも丑の日に合わせて「新仔」という柔らかいけど味はイマイチな一年飼育の大量生産&白焼きの冷凍(それに合わせたシラスの密輸)とかがカジュアル消費の根源でありまして…

kowyoshikowyoshi のブックマーク 2018/07/01 08:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ウナギ2倍の大きさに、身を増やし価格抑制へ : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    かば焼きに加工された「太化」したウナギ(手前)。従来のウナギ(奥)の約2倍の重量がある(高知市で)=鈴木毅彦撮影 ニホンウナギを従来の2倍の大きさに育て、べられる部分を増やす「太化(ふとか)」と呼...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう