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タバスコも唐辛子を発酵させてるらしいけど、乳酸菌由来なのかな?
neco22b のブックマーク 2018/08/20 19:33
トウガラシを乳酸発酵させた調味料は、うまくて辛くて自分でも作れるタバスコも唐辛子を発酵させてるらしいけど、乳酸菌由来なのかな?2018/08/20 19:33
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dailyportalz.jp2018/08/20
トウガラシや山椒を使った辛い料理が多いことで知られる四川料理。その四川では、生の唐辛子を塩水に漬けて乳酸発酵させた「泡辣椒(パオラージャオ)」という調味料が各家庭で作られているそうです。 酸味と辛味が...
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タバスコも唐辛子を発酵させてるらしいけど、乳酸菌由来なのかな?
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トウガラシを乳酸発酵させた調味料は、うまくて辛くて自分でも作れる
トウガラシや山椒を使った辛い料理が多いことで知られる四川料理。その四川では、生の唐辛子を塩水に漬けて乳酸発酵させた「泡辣椒(パオラージャオ)」という調味料が各家庭で作られているそうです。 酸味と辛味が...
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