おもしろい。頂点は「火」より「熱」のほうがしっくり来るけど。現代になると、凍らせるとか、加圧・減圧するとか、新しい調理法増えてるのが分かる。

typotanakatypotanaka のブックマーク 2018/09/19 10:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ある本に書かれていた「料理の構造」が興味深い…世界各国の料理の構造を分解・整理していくと最終的にこうなるらしい

    オジョンボンX @OjohmbonX 学生時代に「サラダを定義せよ」というお題を出されてサラダがわからなくなった、というツイートを見かけて、玉村豊男の『料理の四面体』を思い出した。「刺身はサラダである」と言って...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう