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“消費者が米不足のため低精白になり雑味などが増えた純米酒よりは三倍増醸清酒を好んだことなどにより、戦後の清酒の主流であり続けた(中略)2006年の酒税法改正により(中略)現在は3倍までは増量できなくなった”
skam666 のブックマーク 2021/11/21 05:38
三倍増醸清酒 - Wikipedia[食品][酒][歴史]“消費者が米不足のため低精白になり雑味などが増えた純米酒よりは三倍増醸清酒を好んだことなどにより、戦後の清酒の主流であり続けた(中略)2006年の酒税法改正により(中略)現在は3倍までは増量できなくなった”2021/11/21 05:38
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ja.wikipedia.org2009/12/31
米と米麹で作ったもろみに清酒と同濃度に水で希釈した醸造アルコールを入れ、これに糖類(ぶどう糖・水あめ)、酸味料(乳酸・こはく酸など)、グルタミン酸ソーダなどを添加して味を調える。こうしてできた増醸...
4 人がブックマーク・3 件のコメント
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“消費者が米不足のため低精白になり雑味などが増えた純米酒よりは三倍増醸清酒を好んだことなどにより、戦後の清酒の主流であり続けた(中略)2006年の酒税法改正により(中略)現在は3倍までは増量できなくなった”
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三倍増醸清酒 - Wikipedia
ja.wikipedia.org2009/12/31
米と米麹で作ったもろみに清酒と同濃度に水で希釈した醸造アルコールを入れ、これに糖類(ぶどう糖・水あめ)、酸味料(乳酸・こはく酸など)、グルタミン酸ソーダなどを添加して味を調える。こうしてできた増醸...
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