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酒蒸しも良いけど、鳥肉と酒と塩をビニール袋に入れて揉んで少し経ってから焼くと驚くほど味が良くなるよ。前の日に揉んで冷蔵庫→次の日に焼くのがベター。魚焼きグリルで焼くのがベスト。
hal2014 のブックマーク 2019/02/06 00:45
平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」[レシピ][デイリーポータルz][料理]酒蒸しも良いけど、鳥肉と酒と塩をビニール袋に入れて揉んで少し経ってから焼くと驚くほど味が良くなるよ。前の日に揉んで冷蔵庫→次の日に焼くのがベター。魚焼きグリルで焼くのがベスト。2019/02/06 00:45
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dailyportalz.jp2019/02/05
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:海の幸 vs 山の幸 ご飯のおともしょっパフェ対決 ...
1898 人がブックマーク・276 件のコメント
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酒蒸しも良いけど、鳥肉と酒と塩をビニール袋に入れて揉んで少し経ってから焼くと驚くほど味が良くなるよ。前の日に揉んで冷蔵庫→次の日に焼くのがベター。魚焼きグリルで焼くのがベスト。
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平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」
dailyportalz.jp2019/02/05
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:海の幸 vs 山の幸 ご飯のおともしょっパフェ対決 ...
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