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『燃費の良い薪の燃やし方の基本は「上から下へ」です。正確に言うと「上から下へ」ではなく「排気口側に近い方から火を付け段々と吸気口側に延焼させていく」そう、ロケットストーブのあの燃やし方と一緒』
cinefuk のブックマーク 2019/03/07 14:37
うまくすると薪の消費量が半分になる薪ストーブの焚き方 - Blog「自給知足がおもしろい」[アウトドア][ブッシュクラフト]『燃費の良い薪の燃やし方の基本は「上から下へ」です。正確に言うと「上から下へ」ではなく「排気口側に近い方から火を付け段々と吸気口側に延焼させていく」そう、ロケットストーブのあの燃やし方と一緒』2019/03/07 14:37
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musikusanouen.hatenadiary.jp2019/03/05
今の時期だとカエデの樹液をを煮詰めたり、台所にお湯を供給したり、大活躍中の薪ストーブなのですが、薪の燃やし方にはちょっとしたコツがあって、それを知ると、消費する薪の量を半分くらい節約できたりします...
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『燃費の良い薪の燃やし方の基本は「上から下へ」です。正確に言うと「上から下へ」ではなく「排気口側に近い方から火を付け段々と吸気口側に延焼させていく」そう、ロケットストーブのあの燃やし方と一緒』
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うまくすると薪の消費量が半分になる薪ストーブの焚き方 - Blog「自給知足がおもしろい」
今の時期だとカエデの樹液をを煮詰めたり、台所にお湯を供給したり、大活躍中の薪ストーブなのですが、薪の燃やし方にはちょっとしたコツがあって、それを知ると、消費する薪の量を半分くらい節約できたりします...
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