原材料に「卵黄ソース」とかなんとかいう名前で書かれていたと思う。加熱しても白っぽく固まらないから卵黄そのものじゃないなーと当たり前に思ってたけど、卵黄だと思う人もいるんだな。こりゃ水素水が売れるわけだ

keisukerkeisuker のブックマーク 2019/03/17 01:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

コンビニ弁当で卵黄が乗った製品を温めてもトロッとしたままだったり爆発したりしないのは生の卵ではなく『卵黄型のソース』だからだった

    じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)絶賛発売中 @jiromal セブンはこのように卵黄が乗った製品が目立つんですよ。そそるじゃないですか。でも生の卵黄で大丈夫かな?と心配ではあったんですよね。いく...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう