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『インド系の住民が、捨てられていた魚の頭を使ってカレーを作ったのが #フィッシュヘッドカレー の始まりらしい。そのカレーは魚の頭を珍重する中国系の住民に喜ばれて人気になり、シンガポールの名物料理になった』
cinefuk のブックマーク 2021/10/21 10:44
後を引く美味! シンガポールの“魚の頭”カレー 世界に広がる「フィッシュヘッド」の食文化 | JBpress (ジェイビープレス)[カレー][文化]『インド系の住民が、捨てられていた魚の頭を使ってカレーを作ったのが #フィッシュヘッドカレー の始まりらしい。そのカレーは魚の頭を珍重する中国系の住民に喜ばれて人気になり、シンガポールの名物料理になった』2021/10/21 10:44
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jbpress.ismedia.jp2019/04/05
魚好きなら「魚の頭」のおいしさをよく知っているだろう。そんな魚好きにおすすめなのが、シンガポールの「フィッシュヘッドカレー」だ。世界にもいろいろな魚の食べ方があるものである。 捨てられていた魚の頭を...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
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『インド系の住民が、捨てられていた魚の頭を使ってカレーを作ったのが #フィッシュヘッドカレー の始まりらしい。そのカレーは魚の頭を珍重する中国系の住民に喜ばれて人気になり、シンガポールの名物料理になった』
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魚好きなら「魚の頭」のおいしさをよく知っているだろう。そんな魚好きにおすすめなのが、シンガポールの「フィッシュヘッドカレー」だ。世界にもいろいろな魚の食べ方があるものである。 捨てられていた魚の頭を...
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