熱した油に溶いた卵を入れて、卵が固まらないうちに冷凍ご飯(レンチン1分ほどで軽く解凍)をぶちこんでじゃっと炒めれば、ビックリするくらいパラパラになるよ。米から水分を抜くのがポイント。

tikuwa_oretikuwa_ore のブックマーク 2019/10/18 22:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【四川料理のスゴい人】家庭のキッチンの火力で「プロ並みのチャーハン」をつくる方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    一般家庭のキッチンの火力でも、おいしいチャーハンができるんです 四川料理のスゴい人、日橋「リバヨンアタック」料理長の人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんに、一般家庭のキッチンで五目チャーハンを間違い...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう