サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“食事の最後に供されることもありましたが、それは現在のデザートの概念とは違い、満足感を得られるものを最後に食べて「胃を閉じる」ことで体調が維持できるという当時の医学理論を重視した結果だった”
amieparfum のブックマーク 2020/02/13 07:17
『図説 デザートの歴史』(原書房) - 著者:ジェリ・クィンジオ 翻訳:富原 まさ江 - 富原 まさ江による後書き | 好きな書評家、読ませる書評。ALL REVIEWS[ALL REVIEWS][書評]“食事の最後に供されることもありましたが、それは現在のデザートの概念とは違い、満足感を得られるものを最後に食べて「胃を閉じる」ことで体調が維持できるという当時の医学理論を重視した結果だった”2020/02/13 07:17
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
allreviews.jp2020/02/13
著者:ジェリ・クィンジオ翻訳:富原 まさ江出版社:原書房装丁:単行本(296ページ)発売日:2020-01-22 ISBN-10:456205722X ISBN-13:978-4562057221 内容紹介: 食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“食事の最後に供されることもありましたが、それは現在のデザートの概念とは違い、満足感を得られるものを最後に食べて「胃を閉じる」ことで体調が維持できるという当時の医学理論を重視した結果だった”
amieparfum のブックマーク 2020/02/13 07:17
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
『図説 デザートの歴史』(原書房) - 著者:ジェリ・クィンジオ 翻訳:富原 まさ江 - 富原 まさ江による後書き | 好きな書評家、読ませる書評。ALL REVIEWS
allreviews.jp2020/02/13
著者:ジェリ・クィンジオ翻訳:富原 まさ江出版社:原書房装丁:単行本(296ページ)発売日:2020-01-22 ISBN-10:456205722X ISBN-13:978-4562057221 内容紹介: 食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /