味の素、自炊で自覚的に使ったことないし生まれた時から常備したことがない。ダシとればいいのでなんで必要なのかわからない。安中華食うと香辛料と別に舌が痺れて気持ち悪くなることはあるので割と拒否感はある。

DragoonridersDragoonriders のブックマーク 2020/04/20 21:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

これは純粋に疑問なんですけど、『味の素が嫌い』って方は普段何を食べているんでしょうか

    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 これは純粋に疑問なんですけど、味の素が嫌いって方は普段何をべているんでしょうか 成分表示に「アミノ酸等」とかかれた品はほぼ味の素と同じ旨味調味料が添加...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう