麺つゆを加えて麻婆成分を減衰させたのと真逆の発想はあり得るんぢゃないかなぁ? 煮詰めて濃くして、もろみ味噌もしくは薬味として添加する。餃子、胡瓜とかどうだろう?

tai4oyotai4oyo のブックマーク 2020/04/30 23:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

麻婆に溺れたい

    私は麻婆豆腐が好きだ。どのくらい好きかと言うと、約二年に渡りほぼ毎日べ続けているくらいに好きだ。 日々麻婆豆腐をしているうちにふと思った。味噌やカレーが何にでも合うように、麻婆の味もまた何にでも...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう