“生きている卵の卵白には「卵白リゾチーム」という酵素が、細菌から守ってくれるので生たまごはゆで卵よりも賞味期限が長いという。しかし、生卵を加熱してゆで卵にすると卵白リゾチームは消滅して賞味期限が短く”

maple_magicianmaple_magician のブックマーク 2020/06/20 10:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

価格.com - 「リゾチーム」に関連する情報 | テレビ紹介情報

    すべての情報 ・コミック・雑誌 音楽・CD 映画・DVD レストラン・飲店 グルメ情報 料理レシピ ホテル・温泉旅館 観光・地域情報 イベント情報 その他の情報 ※「価格com テレビ紹介情報」は株式会社ワイヤーア...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう