こんなに面倒くさい骨格構造をした魚を食べようとするなんて、先人たちの食への執念すごい…。

togettertogetter のブックマーク 2020/08/11 14:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ごく一部の料理人にのみ継承されている『ハモの骨抜き』をGoogleエンジニアが自己流で論理的に図解「えげつない技術」

    Kentaro Hara @xharaken 鱧の骨を全部抜いて刺身と寿司にしてみたら旨味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい!(◍•ᴗ•◍) 鱧の骨抜きはごく一部の料理人に継承されている技らしいです(「秘伝 鱧料理」という絶版に解説...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう