サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
発酵食品なら歴史も深いのかな。レタスが奈良時代なら和名もあるだろうに全然聞いたことないな(萵苣というらしい)
mventura のブックマーク 2020/09/02 08:54
イタリア料理の歴史は2000年以上あるが、トマトが一般的に使われるようになったのはここ300年程度なの「それまでなに食ってたの!?」となってしまう[togetter][歴史]発酵食品なら歴史も深いのかな。レタスが奈良時代なら和名もあるだろうに全然聞いたことないな(萵苣というらしい)2020/09/02 08:54
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2020/09/01
瑞垣カハリ @Kahari20200720 @Marcello0909 @gerogero00001 小麦そのものが租税で、蕎麦食べてたらしいですよ もちろん挽いて粉にしたのを、ポレンタみたいにして パスタで辿るイタリア史って書籍が面白いです(パ...
391 人がブックマーク・135 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
発酵食品なら歴史も深いのかな。レタスが奈良時代なら和名もあるだろうに全然聞いたことないな(萵苣というらしい)
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
イタリア料理の歴史は2000年以上あるが、トマトが一般的に使われるようになったのはここ300年程度なの「それまでなに食ってたの!?」となってしまう
瑞垣カハリ @Kahari20200720 @Marcello0909 @gerogero00001 小麦そのものが租税で、蕎麦食べてたらしいですよ もちろん挽いて粉にしたのを、ポレンタみたいにして パスタで辿るイタリア史って書籍が面白いです(パ...
391 人がブックマーク・135 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /