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なるほど勉強になった。本醸造醤油が作られ始めたのは30年くらい前、ラベルに書かれるようになったのは20年くらい前か。そして本当に古典的な醤油は丸大豆なのだと。何に合わせるかで向き不向きもあると。
KoshianX のブックマーク 2020/10/05 04:58
「本醸造の醤油が当たり前になったのはここ20年ぐらい」と言っていいのは今から30年前 - 醤油手帖なるほど勉強になった。本醸造醤油が作られ始めたのは30年くらい前、ラベルに書かれるようになったのは20年くらい前か。そして本当に古典的な醤油は丸大豆なのだと。何に合わせるかで向き不向きもあると。2020/10/05 04:58
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shouyutechou.hatenablog.com2020/10/04
※現在は修正が入りました! 迅速な対応に感謝します(2020/10/06追記) 醤油が大好きな人としては歴史改ざんなんてされてはたまらないという事例がありました。2020年9月30日に朝日新聞のサイトで公開されたこち...
1325 人がブックマーク・276 件のコメント
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なるほど勉強になった。本醸造醤油が作られ始めたのは30年くらい前、ラベルに書かれるようになったのは20年くらい前か。そして本当に古典的な醤油は丸大豆なのだと。何に合わせるかで向き不向きもあると。
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「本醸造の醤油が当たり前になったのはここ20年ぐらい」と言っていいのは今から30年前 - 醤油手帖
shouyutechou.hatenablog.com2020/10/04
※現在は修正が入りました! 迅速な対応に感謝します(2020/10/06追記) 醤油が大好きな人としては歴史改ざんなんてされてはたまらないという事例がありました。2020年9月30日に朝日新聞のサイトで公開されたこち...
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