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米と水が変わると酒の味を安定させるまでが苦労するだろうな/新潟米も温暖化でまずくなってきてるし、「食の北海道依存」なんてね(独立できるぞ北海道←百姓貴族)
HanaGe のブックマーク 2020/11/30 11:23
温暖化で酒造り困難に…創業148年岐阜の酒蔵が北海道へ 百年先見据えた6代目の決断「歴史で飯食えぬ」(東海テレビ) - Yahoo!ニュース[酒蔵][温暖化][岐阜][北海道]米と水が変わると酒の味を安定させるまでが苦労するだろうな/新潟米も温暖化でまずくなってきてるし、「食の北海道依存」なんてね(独立できるぞ北海道←百姓貴族)2020/11/30 11:23
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news.yahoo.co.jp2020/11/29
“三千櫻”という日本酒を手掛ける岐阜県中津川の老舗の酒蔵が、北海道へ移転して酒造りに乗り出します。 【画像で見る】プロとしてどこでも良い酒を 温暖化で岐阜から北海道へ 100年先まで名酒を次の世代へ 移転の...
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