“セブンは食品メーカーなどと協力し、保存料などの添加物を使用せずに、製法や包装材の工夫で食料品の鮮度を保つ技術開発を進めてきた。”

eeepceeepc のブックマーク 2020/12/29 14:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

セブン、おにぎりの消費期限を2倍に延長 廃棄を半減 - 日本経済新聞

    セブン―イレブン・ジャパンは2021年度をメドに、おにぎりの消費期限をいまの2倍程度まで延長する。店に並べる時間を延ばして販売機会を増やし、品ロスを削減する。ローソン人工知能AI)を使って材の仕入...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう