十割そばは「麺の形をしている」時点で超高難度。/出汁は軟水じゃないとうまく取れない。/そばの持ち味が最高に出たうえで、そばの実自体が駄目だった可能性。

deep_onedeep_one のブックマーク 2021/02/15 11:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アメリカ人の同僚に「俺が日本で修行した本物の蕎麦を食わせてやる」と本格的な出汁、繋ぎなしの十割蕎麦を振る舞われたが...

    あひるさん🇺🇸 @5ducks5 2002年に渡米。アメリカの日常生活を面白おかしく切り取って、毎日が楽しくなるような小ネタをつぶやいてます。固定の連ツイもぜひ。アイコンは人ではありません。 amazon.co.jp/b?ie=UT...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう