キチンと計る調味料はお酢だけだ。お酢だけは失敗すると誤魔化せないから何年料理してても相手の好みに合わせて計る。あとは「ちょっと少ないかも」って思うぐらいが私には丁度いいのでそれぐらい。

alivekanadealivekanade のブックマーク 2021/03/07 13:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

計量スプーンとカップで計る量は適当だった

    容量で材を量ったときの測定差 | 料理部門 | エフシージー総合研究所 https://www.fcg-r.co.jp/lab/foods/report/131028.html 調理の際、塩やしょうゆ、油などの計量は15ml容量、または5ml容量の計量スプー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう