" #パッタイ はタイ料理で初めての「成文化されたレシピを持つ料理」でした。 タイの人々には、正しい材料や調味料の量といった概念はなく、料理とはその日手に入った食材で、目分量で「適当に」作るものでした。"

cinefukcinefuk のブックマーク 2021/06/30 17:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パッタイの歴史 - 人工的に作られたタイの国民料理 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

    Photo by Terence Ong 「タイの国民料理」という使命を持った人工的国民 タイ料理の定番であるパッタイ。 歴史は古くなく、誕生したのは1940年ごろのことです。パッタイは時の権力者により、明確な政治的意図を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう