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(東京新聞)海苔養殖業の発祥の地である東京都大田区大森で今冬、海苔づくりを継ぐ地元の人らが5年ぶりに収穫に成功した。この地は1960年代の東京湾の埋め立てで生産地としての歴史が途絶えたが、今も約50の
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2021/03/18 06:07
大森海苔5年ぶりに収穫成功 東京湾埋め立てで途絶えた生産地の歴史、若い世代に伝える:東京新聞 TOKYO Web(東京新聞)海苔養殖業の発祥の地である東京都大田区大森で今冬、海苔づくりを継ぐ地元の人らが5年ぶりに収穫に成功した。この地は1960年代の東京湾の埋め立てで生産地としての歴史が途絶えたが、今も約50の2021/03/18 06:07
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海苔(のり)養殖業の発祥の地である東京都大田区大森で今冬、海苔づくりを継ぐ地元の人らが5年ぶりに収穫に成功した。この地は1960年代の東京湾の埋め立てで生産地としての歴史が途絶えたが、今も約50の...
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(東京新聞)海苔養殖業の発祥の地である東京都大田区大森で今冬、海苔づくりを継ぐ地元の人らが5年ぶりに収穫に成功した。この地は1960年代の東京湾の埋め立てで生産地としての歴史が途絶えたが、今も約50の
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大森海苔5年ぶりに収穫成功 東京湾埋め立てで途絶えた生産地の歴史、若い世代に伝える:東京新聞 TOKYO Web
海苔(のり)養殖業の発祥の地である東京都大田区大森で今冬、海苔づくりを継ぐ地元の人らが5年ぶりに収穫に成功した。この地は1960年代の東京湾の埋め立てで生産地としての歴史が途絶えたが、今も約50の...
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