id:taihen いやいやいやいや、ちゃんぽんはラードや豚骨の乳化によって白いスープになってますので、牛乳で白いんじゃないですよ(牛乳も乳脂のコロイドにより白いので原理は同じですが、調理は全く別物です)

yoh596yoh596 のブックマーク 2021/04/02 04:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

1食で野菜400g美味しく食べられる。筋肉料理人の「麺なしちゃんぽん」をデフォにしたい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 長崎のソウルフード「ちゃんぽん」ですが、私的にちゃんぽんは麺料理というよりは、野菜を美味しくべることがメイン。ということで今日は、最初から「麺なしちゃんぽん」を作って...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう