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天然調味料だと問題視されないけど、何でも強い旨味成分が入ってないと満足しないのは化学調味料の摂りすぎと変わらんからね
IkaMaru のブックマーク 2021/05/11 13:44
モンゴルのレストランで牛肉を頼んでもなぜか羊肉味がする、という事実から垣間見える日本の食文化の盲点について天然調味料だと問題視されないけど、何でも強い旨味成分が入ってないと満足しないのは化学調味料の摂りすぎと変わらんからね2021/05/11 13:44
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togetter.com2021/05/11
島村一平 @ippeishimamura モンゴルの「ゴリャーシ」。元はハンガリー料理のグリャーシュだが、いつのまにかパプリカベースのソースは略され塩コショウのみの羊肉の煮込みへと変貌した。しかしこれはこれで肉の味...
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天然調味料だと問題視されないけど、何でも強い旨味成分が入ってないと満足しないのは化学調味料の摂りすぎと変わらんからね
IkaMaru のブックマーク 2021/05/11 13:44
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モンゴルのレストランで牛肉を頼んでもなぜか羊肉味がする、という事実から垣間見える日本の食文化の盲点について
togetter.com2021/05/11
島村一平 @ippeishimamura モンゴルの「ゴリャーシ」。元はハンガリー料理のグリャーシュだが、いつのまにかパプリカベースのソースは略され塩コショウのみの羊肉の煮込みへと変貌した。しかしこれはこれで肉の味...
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