サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
複数の旨味成分を足すと旨味が増す(と言っても牛と羊は同じイノシン酸なので効果は低い)以外にも、羊脂は牛脂よりも不飽和脂肪酸が多くコレステロールを減らす上にLカルチニンを含むためダイエットにもいいから。
fumikef のブックマーク 2021/05/13 12:47
モンゴルのレストランで牛肉を頼んでもなぜか羊肉味がする、という事実から垣間見える日本の食文化の盲点について[文化][食][Togetter][料理]複数の旨味成分を足すと旨味が増す(と言っても牛と羊は同じイノシン酸なので効果は低い)以外にも、羊脂は牛脂よりも不飽和脂肪酸が多くコレステロールを減らす上にLカルチニンを含むためダイエットにもいいから。2021/05/13 12:47
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/05/11
島村一平 @ippeishimamura モンゴルの「ゴリャーシ」。元はハンガリー料理のグリャーシュだが、いつのまにかパプリカベースのソースは略され塩コショウのみの羊肉の煮込みへと変貌した。しかしこれはこれで肉の味...
460 人がブックマーク・137 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
複数の旨味成分を足すと旨味が増す(と言っても牛と羊は同じイノシン酸なので効果は低い)以外にも、羊脂は牛脂よりも不飽和脂肪酸が多くコレステロールを減らす上にLカルチニンを含むためダイエットにもいいから。
fumikef のブックマーク 2021/05/13 12:47
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
モンゴルのレストランで牛肉を頼んでもなぜか羊肉味がする、という事実から垣間見える日本の食文化の盲点について
togetter.com2021/05/11
島村一平 @ippeishimamura モンゴルの「ゴリャーシ」。元はハンガリー料理のグリャーシュだが、いつのまにかパプリカベースのソースは略され塩コショウのみの羊肉の煮込みへと変貌した。しかしこれはこれで肉の味...
460 人がブックマーク・137 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /