サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
米原万里がエッセイで料理の抽象度(中華は材料を変えて成立する=抽象度高・和食は素材依存度が高く材料を変えづらい=抽象度低)という話をしてた。増田はレシピ全般の抽象度を低く捉え、アレンジ派は違うだけでは
unikov のブックマーク 2021/09/06 01:53
レシピにおける代用が冒涜になっていることに気付け米原万里がエッセイで料理の抽象度(中華は材料を変えて成立する=抽象度高・和食は素材依存度が高く材料を変えづらい=抽象度低)という話をしてた。増田はレシピ全般の抽象度を低く捉え、アレンジ派は違うだけでは2021/09/06 01:53
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2021/09/05
よく料理番組が好きで見ているが、その後にSNSなどをみると「もも肉の代わりにむね肉を使いました♪」「牛肉が無かったので豚肉で☆」みたいなのを見ると、お前が食っているものは別の料理だぞ、という悲しい気持ち...
238 人がブックマーク・163 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
米原万里がエッセイで料理の抽象度(中華は材料を変えて成立する=抽象度高・和食は素材依存度が高く材料を変えづらい=抽象度低)という話をしてた。増田はレシピ全般の抽象度を低く捉え、アレンジ派は違うだけでは
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
レシピにおける代用が冒涜になっていることに気付け
よく料理番組が好きで見ているが、その後にSNSなどをみると「もも肉の代わりにむね肉を使いました♪」「牛肉が無かったので豚肉で☆」みたいなのを見ると、お前が食っているものは別の料理だぞ、という悲しい気持ち...
238 人がブックマーク・163 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /